domingo, septiembre 30, 2007

ajedrez

HATIM BENDRISS Remporte le Tournoi du mois du Ramadan des échecs de la ville de TETOUAN

Dans le cadre de ces activités culturelles et sportives programmées pour le Mois sacré du RAMADAN 1428 l’Association des oeuvres sociales des employés de l’Agence Urbaine de TETOUAN a organisé en collaboration avec l’Association HAIAA MAGHRIBIA DES ECHECS DU CLUB LA UNION DE TETOUAN le Tournoi Open des Echecs de la Ville de TETOUAN.
Le Tournoi a lieu le 15 et 16 Ramadan 1428 (28-29 Septembre 2007) à 21h30 au local de l’Association des œuvres sociales des employés de l’Agence Urbaine de TETOUAN (Ex. Centre de formation des techniciens –Sis AV. BAGHDAD ).
Le tournoi a enregistré la participation de quatorze joueurs représentants les clubs :
1- HAIAA MAGHRIBIA DES ECHECS DU CLUB LA UNION DE TETOUAN
2- ASS. CLUB COMMERCE ET INDUSTRIE DES ECHECS DE TETOUAN
3- ASS. DES ŒUVRES SOCIALES DES EMPLOYES DE L’AGENCE URBAINE DE TETOUAN.
4- ASS. TETOUAN ASMIR DES ECHECS DE TETOUAN
Le tournoi a été organisé en deux phases suivant le système toutes rounds avec une cadence de 10mn pour chaque joueur KO.
Pour la 1ére phase les participants ont été répartis en 2 groupes et dont les résultats ont dégagés le classement ci-après :

7-MOHAME ASIDAH : 0point
La phase finale du tournoi a regroupé les trois premiers de chaque groupe et dont les résultats ont dégagé le classement suivant :
2- KHALID ZEGRARI : 4points
3-RANIA SBAI : 3points
4-KAMAL BAKKALI : 2points
5-ABDESLAM SBAI : 1,5points
6-ZAKHNINI MAIMOUN : 0points
Notons que le duel était acharné entre tous les participants pour les trois places du podium, avec un duel particulier pour la 3iéme place qui a lieu lors de la 5iéme round entre Abdeslam SBAI et sa fille la jeune championne du Maroc Rania SBAI et dont la balance s’est incliné en faveur de la jeune promesse des échecs tetouanaise.
En parallèle à cette manifestation une Journée porte ouverte pour l’enseignement des échecs a été organisée au même local le Dimanche 17 Ramadan 1428 à 13h.
L’arbitrage du tournoi a été assuré par M.MOHAMED CHAKROUN.
Notons que la cérémonie de remises des prix aura lieu le Vendredi 22 Ramadan 1428.
NB : Les photos seront publiés sur après la cérémonie de remise des prix